您当前所在位置:首页 > 廉政文化
邗江区举办廉政文化系列活动启动仪式
发布日期:  2018-05-14  访问量:      转发

5月10日,邗江区在方巷镇举办廉政文化系列活动启动仪式、焦循家风家训展览馆揭牌仪式暨“5·10”廉政文艺演出。市委第三巡察组组长、市纪委常委赵志宏出席活动,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐明参加活动并致辞。

徐明指出,良好家风是中华民族的传统美德,是维系中华民族绵延不绝的“根”与“魂”,是我们安身立命、立身做人的行为准则,对于淳化民风和廉政建设具有重要作用。焦循家风家训展览馆的建成,为邗江区家风建设增添了一个重要阵地。近年来,我们深入挖掘邗江丰富的历史文化资源和家风家训传统,大兴廉洁之风,开展了“立家规、正家风、严家教”征文、“最美家庭”评选、好家训巡讲等系列活动,建设了甘泉街道长塘村家风主题园等一批具有邗江特色的家风教育阵地,在全区营造出党风正、政风清、家风好、民风纯的良好氛围。

徐明强调,党员干部要带头树立良好家风,从自身做起、从细节做起,管好自己、管好家人,像爱护自己的眼睛一样珍惜自己的名节。要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力打造更多像焦循家风家训展览馆这样的家风教育精品工程。

赵志宏对邗江区建设焦循家风家训展览馆给予肯定,要求邗江进一步推进家风建设,把家风馆作为开展廉政教育的重要载体,注重使用,让家风馆“活”起来,发挥好宣传、引导、教化作用,让党员干部通过家风馆这个平台,了解优秀传统文化,学习并传承良好家风。

活动现场,5·10”廉政文艺演出精彩上演,小品《送礼》、扬剧《正道明心常掂量》、小品《村官卖菜》、评话《尊严》等廉政文艺节目引来现场观众的阵阵掌声。(邗城清风)

相关新闻