您当前所在位置:首页 > 廉政文化
宝应县夏集镇:“三招并举”促廉洁
发布日期:  2018-06-28  访问量:      转发

宝应县夏集镇纪委积极开展党风廉政教育活动,通过形式多样的教育和宣传,促使党员干部将纪律规矩刻印在心。

一是媒体平台宣廉。利用飞信短信、夏集党讯微信公众号、各级干部工作群,常态化推送警示案例、党规党纪知识、廉政文化故事等多期,在元旦、春节、清明、端午等节假日开展专题提醒教育,印发督查通报6期,做到常提醒、常督促。二是专题活动警廉。组织两级干部开展警示教育专题活动,通报该镇近年发生的典型违纪违法案例,观看《坍塌的堤坝》等廉政教育专题片;在5月份组织全镇机关干部、村(场)、社区、部门单位主要负责人和“三新”人员赴扬州警示教育基地、平山堂廉政教育基地、扬州家风馆等地开展廉政教育,通过廉政文化和违纪案例进一步提醒干部守纪律讲规矩。三是搭建平台倡廉。在镇文化广场、机关办公区域布置廉政警示牌,会同镇党委宣传科对该镇双塘村现有的杨氏家族“四知堂”进行升级打造,指导该村挖掘杨氏家族的历史人文和家规家训故事,尤其对其倡导的“十禁”“五务”“五戒”等家规族规进行深化提炼,对祠堂周边开展人文布景,力争在年底前打造一个融家风教育和廉政教育于一体的人文景点。(肖衡波)

相关新闻