您当前所在位置:首页 > 廉政文化
“晒家谱、明家训、传家风、倡文明”展览在高邮市博物馆开展
发布日期:  2018-07-19  访问量:      转发

16日上午,由高邮市文明办、高邮市文化研究院和高邮市姓氏文化研究会共同主办的“晒家谱、明家训、传家风、倡文明”展览在高邮市博物馆开展。

据悉,此次展览从今年2月份正式开始筹划,旨在通过展示高邮各姓氏家谱,重温家规祖训,激励人们向上向善、孝老爱亲,推进优良家风的形成,推动核心价值观进一步内化于心、外化于行,为全国文明城市创建作出积极贡献。

主办方共征集到谱书100多部近200册、布挂谱10幅。展览分13个项目进行展示,其中,家谱展牌5幅,祖宗轴展牌5幅,族徽展牌11幅,堂号展牌11幅,堂联展牌11幅,先世考展牌11幅,族规家训展牌20幅,名人传记展牌7幅,字辈谱展牌2幅,家谱中所记载的传说展牌5幅,家谱中的诗词欣赏展牌4幅,祠堂展牌4幅。(清风高邮)

相关新闻