您当前所在位置:首页 > 廉政文化
仪征市举办“白沙讲坛”家训家风与人生修养专题讲座
发布日期:  2018-09-12  访问量:      转发

9月11日下午,由仪征市纪委监委、市委组织部、市委宣传部真州镇联合主办的“白沙清风”家训家风与人生修养专题讲座在市委党校报告厅开讲。各镇(园区)、市级机关党员干部、市民朋友300余人聆听讲座。

主讲嘉宾欧阳祯人是武汉大学国学院教授、博士生导师,欧阳教授结合自身感悟,带领大家重温了中国传统文化中的家庭观念和历史上的家训文化,倡导要通过养德、养性、读书提升人生修养,坚持以勤俭为本、以忠厚传家,讲座引经据典,博古论今,具有强大的国学魅力和现实说服力,这对我们从传承古训中汲取智慧和能量,塑造个人优良品质、涵养优良家风具有积极意义。

讲座结束后,大家纷纷表示要继承中华好传统,勤政廉洁、忠诚负责、知礼守礼、爱岗敬业、以身作则,努力做到在社会上做一个好公民、在单位做一个好公仆、在工作中做一个好建设者、在家庭里做一个好成员,自觉成为道德的传播者和践行者,在全市构建崇德尚善的和谐氛围。(仪征廉政网)

相关新闻