您当前所在位置:首页 > 廉政文化
宝应县举办周恩来家风图片展
发布日期:  2018-11-28  访问量:      转发

为深切缅怀敬爱的周恩来总理,继承和发扬周恩来总理的红色家风,充分发挥县博物馆宣传教育阵地功能,“廉洁奉公永葆初心”周恩来家风图片展开展仪式在宝应博物馆举办。本次展览开展仪式由中共宝应县纪律检查委员会、淮安周恩来纪念地管理局、宝应县文体广新局联合主办,淮安周恩来故居管理处、宝应博物馆承办。宝应县纪委副书记、县监察委副主任吴珍;淮安周恩来纪念地管理局副局长张凌云;淮安周恩来故居管理处主任庞廷娅;宝应县委宣传部副部长、文体广新局局长谭炳才;宝应县纪委常委、县监察委委员高立新;宝应县级机关工作委员会副书记赵小平;宝应县文体广新局副局长朱峻岭等领导出席了本次开幕式。来自全县各条战线上的纪检、监察干部和淮安周恩来故居管理处、宝应县文体广新局、各承办、协办单位相关负责人以及安宜镇党员干部代表近200人参加了活动。

本次图片展采用了“红星签名表决心”的嘉宾签到方式,以表自己廉洁奉公的决心。揭幕仪式在县纪委第六派驻组组长徐仁成的主持下正式开始。首先带来的配乐散文《海棠花语》、情景剧《游宝地名胜传清廉门风》、诗朗诵《为廉洁放歌》三个节目主题深刻,获得了在场的阵阵掌声。紧接着,县文体广新局局长谭炳才、淮安周恩来故居管理处主任庞廷娅、宝应县纪委常委、县监察委委员高立新分别发表了讲话。宝应县纪委副书记吴珍和淮安周恩来纪念地管理局局长孙晓燕共同为活动揭幕。

揭幕仪式结束后,在博物馆讲解员的带领下,所有人员参观了“廉洁奉公永葆初心”周恩来家风图片展。并参与了“总理家风触我心”观后感言和“扫码答题学廉政”有奖答题环节。

据悉,本次展览以家为主线,精心挑选了周恩来总理具有代表性的70多张图片及书信,以童年、家世、家风三大版块,用生动的故事诠释了周恩来总理的高尚品德和优秀家风。展览内涵丰富,真实感人,是广大人民群众立家规、正家风的优秀教材。宝应纪委

相关新闻