您当前所在位置:首页 > 廉政文化
邗江区“好家风进校园”宣讲活动走进邗江中学
发布日期:  2018-11-27  访问量:      转发

1121日下午,邗江区新家庭教育实验“好家风进校园”宣讲活动第二场讲座在邗江中学举行。区纪委监委、区教育局和邗江中学有关领导以及邗江中学300多名师生参加活动。

本次活动以“传承好家风、弘扬好风尚——我们的家风故事”为主题,邀请新盛街道居民黄曼华老人作家风讲座,引导青少年树立正确的世界观、人生观和价值观。黄曼华老人是今年扬州市“最美家风德润扬城”好家风宣讲团成员,代表我区获得扬州市“聊一聊我家这40年”家庭故事演讲比赛一等奖,并在江苏省文明办、省妇联举办的“聊聊我家40年”故事大赛中,以《四十年,奋斗的家风传承三代》为题,代表扬州市获得了全省一等奖。

黄曼华老人通过自身及其家庭的一些生动感人的小故事,以祖国改革开放40年时代巨变为主线,真情讲述了她从年轻时坎坷困顿的境遇中一路走来,坚强生活,自己和身边人与改革开放共成长的奋斗经历。她至诚报国的家国情怀、淡泊名利的奉献品质、攻坚克难的工匠精神,以及积极进取的家庭文化,给广大学生以深刻的人生启迪。她虽然80多岁了,但坚持活到老学到老,老有所乐、老有所为,用自己积极乐观的人生态度感染了许多人,赢得现场多次热烈的掌声。邗城清风

相关新闻