您当前所在位置:首页 > 廉政文化
广陵区五里庙社区用身边事引领家风建设
发布日期:  2018-12-22  访问量:      转发

扬州广陵区曲江街道五里庙社区深入推进家风家训建设工作,立足弘扬好家风,促进好民风,涵养好社风,引领文明风尚。

社区尤其注重“用身边事影响身边人”,以互讲、互晒、互亮、互学的方式、以鲜活的实例感染和浸润居民心田:通过绘制文化墙、“家风室”、举办“家风家训故事会”、“亮出你的家风家训”等家风相关活动,让居民充分了解和分享身边好的家风家训;邀请辖区内最美家庭、党员代表以演讲和故事分享的形式,谈对“家风”的认识、感受和体会,讲述自己身边的“家风”、“家训”、“家规”,分享家庭里的美好家风故事。居民纷纷表示,这样多形式的宣传,内容丰富,通俗易懂,一方面融洽了邻里关系、促进了社区和谐,另一方面弘扬并传承了中华民族的传统美德,他们也要将这样好的家风传递给下一代。

“接下来,我们将继续组织开展居民集中观影、最美家庭讲故事等家风家训相关活动,让居民尤其是孩子们了解、传承良好的家风家训,弘扬传统美德,引领文明新风。”五里庙社区负责人李娟说。如果说家庭是社会的最小细胞,那么良好的家风则是社会和谐的基础,无时无刻地不在净化着每个家庭成员的心灵。而今,整个社区已形成了用实际行动践行好家风的热潮。新华日报 冬 斐 

相关新闻