您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第二派驻纪检组召开党风廉政建设工作推进会
发布日期:  2017-11-29  访问量:      转发

11月27下午,第二派驻纪检组在市人大机关五楼会议室召开第二派驻纪检组党风廉政建设工作推进会,会议由纪检组副组长骆长忠同志主持,纪检组全体人员及被监督单位分管领导、职能处室负责人参加了会议。

市人大机关、市财政局、市审计局分管领导分别交流了前期工作开展情况、存在问题和下步工作打算,会议研究制定了下年度党风廉政建设主体责任清单、签订下年度党风廉政建设责任书、开展中层以上干部逐个谈话及对2017年度党风廉政建设工作进行总结等主要事项。会议制定了第二派驻纪检组一周情况报告制度、月度工作报告制度、季度工作交流制度、年度工作报告制度等四项日常制度。

会上,第二派驻纪检组副组长骆长忠同志就近期纪检组的主要工作作了简要汇报,重点围绕下一步如何开展与被监督单位中层以上干部逐个谈话活动,梳理排查各单位及其处室、下属单位需要监督的关键部位、重要环节、重点人员情况,弄清各单位及其处室、下属单位工作职权、廉政风险点、存在问题等作了进一步解读,听取了参会同志对本单位工作的意见和建议。

最后,第二派驻纪检组组长彭如桂同志对下一步的监督执纪工作强调了五点:一是各单位党组(党委)要强化“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,从政治上思想上行动上与党中央保持高度一致;二是树立规矩意识,做到令行禁止,各单位党组(党委)一班人要带头执行“三重一大”预报制度;三是被监督单位党组(党委)要切实重视全面从严治党工作,党组(党委)书记要担起责任,对党风廉政建设重点工作要亲自过问、亲自部署、督促检查;四是严格落实四项日常工作制度;五是提前谋划2018年度党风廉政建设工作,做好会议召开、签订“一岗双责”责任书的各项准备工作。

相关新闻