您当前所在位置:首页 > 派驻机构
宝应县:派驻干部把家回 能力提升增感情
发布日期:  2018-01-10  访问量:      转发

  “这个信访件我们按照规定转给你们。”
  “好的,我们马上安排人员调查。”
   ……
  以上是宝应县纪委第二派驻纪检组长夏成冰和信访室同志的就信访件交流意见。
  之所以出现以上的场景,与该县纪委出台的一项规定有关,从2018年1月起,该县纪委要求15个派驻纪检组的同志,轮流回委机关工作一天。
组织派驻纪检干部回委机关工作,大家感触良多,受益匪浅。增强归属感。以往,派驻纪检组的同志基本只有在参加委重要会议、重大活动、请示汇报时,才回委机关,活动一结束就立马离开,感觉好像漂泊的游子,没有家的概念。此次轮流回委机关工作,委机关专门为他们安排了办公用房,配备了电脑、打印机等必备的办公用品,让他们切实感觉到我就是县纪委的一份子,委机关就是“娘家”,有了强烈的归属感。加深同志情。派驻纪检组干部回委机关与县纪委机关职能室的同志一起工作学习,加深了彼此的了解,增进了感情,感受到了“同是一家人,更是一家亲”的浓烈氛围。提升执行力。派驻纪检干部回委机关工作后,围绕在执纪审查、案件审理、信访件办理等方面遇到的难题与困惑,可以与委相关领导、职能室进行具体而细致的交流、商讨,帮助派驻纪检干部从实践中学习掌握相关业务知识和工作流程,提高监督执纪问责能力。 (宝应县纪委  王华)

相关新闻