您当前所在位置:首页 > 派驻机构
邗江区把握“三个环节”规范派驻纪检监察干部考核
发布日期:  2018-01-26  访问量:      转发

  近日,扬州市邗江区14个派驻纪检监察组,42名纪检监察干部迎来了“年终大考”。“各派驻机构是区纪委面向区级机关部门开展监督执纪问责的‘探头’,考核就是以实绩论英雄,促使他们扎实履职、铁腕执纪。”邗江区纪委相关负责人介绍,为督促各派驻机构比学赶超,区纪委已连续两年开展集中述职考核。
  严格现场考核,总结“挤干水分”。14名派驻纪检组负责人进行履行监督责任情况汇报时间被严格限定为5分钟,并安排专人计时,要求汇报材料挤干水分,突出亮点介绍工作,一针见血分析问题,紧贴实际创新思路,不求面面俱到,务求特色鲜明。
  区分工作类别,打分“私人订制”。因考虑到各派驻纪检组、镇(街道、园区)纪检监察组织日常工作范围和性质不同,彼此之间沟通联系较少,缺乏熟悉度,因此,针对不同的考核主体,设计了7张民主测评表,有效涵盖了不同类别、不同层级的考核对象,提高了考核的科学性和合理性。
  综合全面考量,考评“多面立体”。一改以年终民主测评为主的单一评价方式,而是对各派驻纪检组的工作实行逐月督查通报打分,同时尊重被派驻部门党组织的意见,通过发函的方式,向被派驻部门党组织发放评分表格,对纪检监察干部现实表现情况进行综合打分。通过多维度、全方位综合评价各派驻纪检组工作业绩,既尊重不同职能单位的实际,也尊重个体差异,让考评从“平面”走向“立体”。(来源:邗江区纪委)

相关新闻