您当前所在位置:首页 > 派驻机构
邗江区委巡察工作领导小组听取十二届区委第四轮巡察工作汇报
发布日期:  2018-01-31  访问量:      转发

  1月29日上午,邗江区委巡察工作领导小组召开会议,听取巡察工作相关情况汇报。区委书记、区委巡察工作领导小组组长张耀武,区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组副组长徐明,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长张小辉出席会议。
  会议分别听取了四个巡察组的情况报告和区委巡察办关于2017年度区委巡察工作情况及2018年巡察工作计划安排的汇报。在领导小组成员讨论发言后,张耀武书记发表讲话。
  张耀武指出, 2017年区委巡察工作坚持政治站位、立足全覆盖,着力发现问题、形成震慑,导向鲜明、重点突出、措施务实,借助巡察利器有力推动了全区政治生态的好转。各巡察组能统筹兼顾、科学安排,围绕党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面,定位把握准、工作效率高、整改措施实,较好地完成了巡察任务。
  张耀武要求,当前巡察办和各巡察组要重点做好三项工作:一要做好反馈整改。把巡察发现的问题原原本本、一针见血地反馈给被巡察党组织,督促被巡察党组织和领导班子成员切实担负起整改责任。二要强化线索处置。在做好巡察各项资料的整理、完善等工作的同时,对巡察过程中发现的问题线索科学分类,按照干部管理权限进行移交。三要研究治本之策。督促被巡察党组织和相关部门深化专项整治,查找制度漏洞,加强风险防控,推动面上问题解决,从而真正发挥巡察的治本功能。
  张耀武指出,要把坚持“三个导向”贯穿2018年区委巡察工作:一是坚持问题导向抓整改。针对发现的问题,强化执行力,既要对面上问题即知即改,又要形成有约束力的制度机制,发挥巡察标本兼治的制度效应。二是坚持从严导向抓规范。要以党章、条例作为根本遵循,加强基层组织工作规范性。三是坚持结果导向抓实效。要用好巡察成果,对面上的类似问题举一反三,切实抓好全区党风廉政建设和反腐败工作。
  张耀武强调,区纪委、监委正站在历史的新起点,巡察办、巡察组处在巡察战线的最前沿,巡察工作对加强基层党的建设、厚植党的基础、净化基层政治生态有着特别重要的意义,新时代的纪委、监委同志必须要勇于担当,善于担当,在整治机关干部作风特别是“懒政”“怠政”上出重拳、用实招,让巡察工作的成效体现得更具体,让基层群众对巡察工作的获得感更真切。 (来源:邗城清风)

相关新闻