您当前所在位置:首页 > 派驻机构
高邮市:“月汇报、季通报、年考核”助推派驻纪检组精准履职
发布日期:  2018-02-07  访问量:      转发

  为推动派驻纪检组履职尽责,充分发挥“哨兵”“探头”作用,高邮市纪委建立了“月汇报、季通报、年考核”制度。
  一月一汇报。建立月度例会制度,将每个月1号设立为“月度例会日”,组织14个派驻纪检组纪检组长召开月度例会,各纪检组长从履行监督责任、“四种形态”运用、信访件办理、信息宣传、自身建设等方面,对上月工作情况进行汇报,并对本月工作安排进行汇报。形成月度工作目标,经市纪委审核后,印发《市纪委派驻机构月度工作要点》。截至目前,该市已召开派驻纪检组长月度例会7次,印发月度工作要点7期。
  一季一通报。依托“高邮市纪委重要工作事项监管系统”数据平台,市纪委每季度对14个派驻纪检组各项重要工作进行一次通报。每季度末,由派驻管理办公室负责对14个派驻纪检组的各项工作完成情况进行统计汇总,形成书面材料,并印发至全市各级纪检监察组织主要负责人手中,以通报促进派驻纪检组序时推进各项工作。截至目前,该市已印发通报3期。
  一年一考核。年底市纪委对照年初印发的《市纪委派驻机构年度工作目标考核办法》明确的目标任务,对14个派驻纪检组进行差别化考核,同时考核结果作为年底评先评优的重要依据。采取“一票否决制”,对年底考核结果排在末位的派驻纪检组直接取消评先评优资格。充分发挥考核的引导作用,以目标管理的杠杆撬动派驻纪检组的精准有力履职。(高邮市纪委 王超)

相关新闻