您当前所在位置:首页 > 派驻机构
仪征市纪委派驻文广新局纪检组:细化工作任务 提高监督实效
发布日期:  2018-03-23  访问量:      转发

  今年以来,仪征市纪委派驻市文广新局纪检组主动聚焦主责主业,细化工作任务,确保监督到位,提高监督实效,切实发挥派驻监督的“哨兵”和“探头”作用。
  一是加强自身能力建设,全面提升监督职能。按照“打铁必须自身硬”要求,我组积极组织学习十九大精神、各级纪委全会精神、《监察法(草案)》等材料。加强政治理论和纪检监察业务知识的学习,丰富理论知识,提高政治站位,提升业务能力。今年以来,我组积极参加市纪委监委组织的各类业务培训,以每月不少于2次的组内集中学习、个人自学等形式开展学习,不断提高组员自身综合素质,全面提升监督职能。
  二是加强日常监督工作,督促落实主体责任。对照党风廉政建设主体责任清单,定期不定期地对被监督单位开展日常监督工作,重点查“三重一大”、资金使用、基金监管等情况,梳理廉政风险点,做好防控工作。对照各单位党风廉政教育计划表,督促被监督单位落实加强党员干部党风廉政教育工作,抓早抓小,对被监督单位存在的作风纪律等方面存在的问题进行提醒。加强与被监督单位之间的联系,加快融入到被监督单位,围绕监督工作重点,列席被监督单位行政会、民主生活会,积极做好重点领域监督执纪、办公用房、公车使用、津补贴发放整治回头看等各项专项检查,督促其整改到位。
  三是加强执纪问责工作,筑牢拒腐思想堤坝。牢固树立“执纪问责是尽职,有案不查是失职”的意识,注重从日常监督检查、巡查报告中深挖线索,以零容忍态度坚决查处违规违纪行为。今年以来,积极从严处理各类信访件,积极开展廉政谈心谈话活动,有效预防各类违纪违规问题的发生。聚焦“四风”突出问题,常抓不懈,紧盯春节重要时间节点,对被监督单位进行明察暗访,强化专项督查。督促党员干部坚决落实中央八项规定精神,对发生顶风违纪问题严肃点名通报曝光。开展纪律教育和警示提醒,切实把纪律挺在前面,实现抓早抓小,及时纠正不良风气,推动被监督单位作风建设持续向好发展。 (仪征廉政网)

相关新闻