您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第九派驻纪检组:剑指财务规范  推动问题整改
发布日期:  2018-04-09  访问量:      转发



   为深入贯彻落实中央八项规定精神,根据市纪委对派驻机构工作要求和纪检组工作规定,近期第九派驻纪检组聚焦重点、主动作为,利用1个月时间组织对各被监督单位2017年度财经纪律执行情况开展专项检查。
   第九纪检组结合前期巡察反馈问题和“三直接”评估问题整改落实情况,通过沟通问询、查阅账册、翻看凭证等方式,有重点地对被监督单位2017年财经纪律执行情况进行了“四查”。一是查资金使用是否合理、规范,财务审批手续是否齐全。二是查专项资金使用是否符合预算批复,是否专款专用,有无随意扩大资金使用范围。三是查内控制度是否健全完善,执行是否严格到位。四是查“三公经费”支出是否符合中央八项规定精神。
   通过检查,纪检组进一步强化了监督实效,“派”的权威得到发挥,“驻”的优势得到彰显。下一步,纪检组还将坚持挺纪在前,践行“四种形态”,对检查中发现的问题线索进行分类处置,并以问题为导向,强化“以查促改”,不断推动被监督单位全面从严治党引向深入。(沈寅)

相关新闻