您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第一派驻纪检监察组组织集中观摩学习台账管理活动
发布日期:  2018-04-03  访问量:      转发



   为进一步强化主体责任和监督责任的落实,全面实施“清单化”管理, 4月3日上午,市纪委第一派驻纪检监察组组织各监督单位,集中观摩学习市委农工办党风廉政建设台账管理工作的经验做法。
   市委农工办是第一组监督单位中唯一接受过市委巡察的单位,其台账资料纲目清晰,内容详实,整理规范。前不久又接受了中央巡视组的检查,无论是党风廉政建设工作,还是台账档案的整理,均获得了中央巡视组的充分肯定。
   现场观摩后,各单位相互交流了自我监督管理办公经费列支、室务会议事制度、公务员考核考评等方面的经验做法,讨论了党风廉政建设工作的重点、难点与对策建议。纪检组结合去年以来各单位党风廉政建设台账管理工作情况,提出针对性意见,并特别强调:一要提高思想认识,重视台账管理。完善的党风廉政工作台账是一个部门履行“一岗双责”、落实“两个责任”在日常工作的具体体现,是推进全面从严治党向纵深发展的直接反映,必须高度重视,确保全程留痕。二要相互交流学习,推动共同进步。各单位都有自己特色做法,相互之间多交流、多互动,学习借鉴彼此的好经验、好做法,结合实际,补充完善自身的相关制度和台账资料,做到随时随地拿得出、打得响、经得查。三要发挥台账作用,促进工作提升。一切的形式都要服从和服务于内容,规范有序的台账资料,能够充分反映一个单位党风廉政建设工作思路清晰,措施得力,进而形成良性互动,促进工作质态提升,获得良好效果。
   通过此次集中观摩学习,各单位对党风廉政建设工作中,应该把握和注意的制度化、程序化和规范化要求,有了更清晰的理解。各单位积极表态要认真对标找差,更加注重制度建设和台账管理工作,努力在促规范、见实效上下功夫。(市纪委、监委第一派驻纪检监察组)

相关新闻