您当前所在位置:首页 > 派驻机构
宝应县纪委第六派驻纪检监察组:强化派驻监督 严把选人 用人关
发布日期:  2018-04-08  访问量:      转发

   近日,县文体广新局开展中层干部的选拔任用工作,县纪委第六派驻纪检监察组全程给予指导和监督。下一步,县纪委第六派驻纪检监察组将依据《条例》及派驻机构工作职责,对派驻单位正确行使监督权,督促派驻单位严格按照规范程序进行干部职务任免。
   一是对选拔任用严格监督。第六派驻纪检监察组按照干部选拔任用有关规定,对制定方案、民主推荐、考察、讨论决定、公示等各个环节全程监督,确保干部选拔任用程序到位,结果公平公正。
   二是对拟任人选严格把关。第六派驻纪检监察组按照干部选拔任用条件,会同驻在单位人事部门采取个别谈话、民主测评、任前公示等方式,广泛接受监督,听取意见建议。设立专用举报电话和信箱,接受党员和群众的投诉举报。对拟任人选的政治思想、廉洁自律、个人形象、家庭情况等方面进行认真审查,严防干部带病提拔。
   三是对新任干部严格教育。坚持把任前廉政谈话作为必经程序,针对不同人员制定不同的谈话内容,由派驻纪检监察组组长进行集体廉政谈话,加强理想信念、廉洁自律、遵守纪律等方面的教育,做到抓早抓小,防微杜渐。 (荷乡清风)

相关新闻