您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第十一派驻纪检监察组召开被监督单位季度工作交流协调会
发布日期:  2018-04-17  访问量:      转发

   为推进被监督单位党风廉政建设工作,促进相互交流、相互借鉴,市纪委、市监委第十一派驻纪检监察组于4月13日上午组织召开了被监督单位季度工作交流协调会,市教育局(教育工委)、体育局、旅游局、外办分管领导及联络员,派驻纪检监察组全体人员参加,市纪委、市监委纪检监察三室李颖与会。
   会上,各单位汇报交流了第一季度党风廉政建设工作、“三重一大”事项梳理、廉政风险排查及防控工作的开展情况、存在问题、下步工作打算及意见建议。派驻纪检监察组传达学习了市纪委三次全会精神,对《中华人民共和国监察法》部分条款进行了学习解读,同时对近期主要工作进行了说明并交流讨论。纪检监察三室李颖介绍了纪检监察室的执纪监督工作职责,并强调各单位党委(党组)是党风廉政建设第一责任人,要扎实履行好主体责任,同时捋顺摆正和派驻纪检监察组的关系,积极配合派驻纪检监察组把专责监督履行到位。最后,刘咏组长就各单位提出的重难点问题作出了解答,并从谋划年度党风廉政建设、细致分解责任清单、强化教育安排、丰富廉政文化、加强纪监队伍建设五个方面提出了具体要求,同时指出了各单位存在的八个方面共性问题,督促切实抓好整改落实。

相关新闻