您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第十五派驻纪检监察组开展走访调研活动
发布日期:  2018-04-10  访问量:      转发

主动靠前站位  强化系统推进




   为进一步贯彻落实市纪委市监委派驻纪检监察组2018年一季度工作交流汇报会精神,第十五派驻纪检监察组近期先后走访市交通局、市国土局、市安监局和市民防局,围绕一季度党风廉政建设工作开展情况进行调研,并就下步重点工作安排等事项与4家综合监督单位党委(党组)进行对接沟通。此次走访调研,既是该组落实2018年5个方面20件重点工作的具体举措,又是探索推动“嵌入式”监督的务实之举。
   派驻纪检监察组首先分别向各单位介绍了当前监察体制改革形势和市纪委市监委赋予派驻纪检监察组的新使命、新职责,解读了《中共扬州市纪律检查委员会常委会2018年工作要点》以及派驻纪检监察组2018年度的《工作要点》《监督责任清单》等文件,并就前期印发的《关于加强“三重一大”事项监督的实施意见(试行)的通知》等三个文件操作执行情况,进一步征求意见建议。随后,派驻纪检监察组通报了一季度党风廉政建设工作开展情况,重点剖析存在问题和薄弱环节,明确下步工作重点;对各单位“三直接”评估反馈意见的整改落实情况进行检查督促;就即将召开的一季度联席会议和纪检监察业务培训等事项征求意见建议,做好前期沟通协调等准备工作。
   最后,方建中组长作总结发言。他指出,各单位一季度党风廉政建设工作总体上达到了“三实”的效果,即目标靠实、措施务实、成效扎实。他强调,下步工作中要切实做到“三个进一步”:一是进一步压紧压实主体责任,强化责任担当。共同推动党委(党组)全面监督与派驻纪检监察组专责监督同向发力,同频共振,同步向前。二是进一步完善工作机制,强化制度防控。做好廉政风险点排查,切实扎紧制度的“笼子”,不断深化源头治理。三是进一步务实举措,强化系统推进。牢固树立系统思维、底线思维、问题思维和创新思维,善谋全局、敢破难题、守牢底线,确保市纪委、市监委各项决策部署落实到位,并取得实实在在的效果。 (市纪委市监委第十五派驻纪检监察组   

相关新闻