您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第十一派驻纪检监察组组织“集中学法学纪月”第一次集中学习
发布日期:  2018-04-03  访问量:      转发

   为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求和省纪委、市纪委深化“打铁必须自身硬”专项行动部署,并适应国家监察体制改革需要,根据市纪委《关于开展“集中学法学纪月”活动的通知》要求,第十一派驻纪检监察组于4月2日上午进行了“集中学法学纪月”的第一次组内集中学习。集中学习由刘咏组长主持,全体组员参加。
   会上首先传达学习了《通知》相关精神,然后经讨论明确了本组集中学习计划,对学习材料准备及学习形式做了初步安排。学习内容先安排学习宪法和新颁布的国家监察法,后期安排学习党章党规党纪,中间穿插学习上级下发的工作制度及文件;每周集中学习不得少于一次,到执纪审查工作实践较多的派驻组专门请教学习一次,另根据受培训实际,由徐恩军副组长辅导学习《中华人民共和国监察法》有关内容一次;个人的学习计划与心得体会要上传至本组工作交流群中,以便全组进行研讨交流。最后,全组共同学习了宪法修改的部分内容,结合派驻工作实际对《关于进一步规范问责工作的意见》进行了重点讨论,并对前期下发的《扬州市纪检监察干部有关重要事项报告暂行规定》和《关于重申做好保密工作有关规定的通知》等文件进行了再学习。

相关新闻