您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第十四派驻纪检监察组召开被监督单位党风廉政建设工作座谈会
发布日期:  2018-05-11  访问量:      转发

5月9日下午,第十四派驻纪检监察组召开被监督单位党风廉政建设工作座谈会。5家单位分管负责人分别汇报了今年以来党风廉政建设工作开展情况,并对第十四派驻纪检监察组进驻以来的监督工作进行评价,提出意见建议。第十四派驻纪检监察组结合日常监督执纪情况,对各单位相关工作进行点评,在肯定工作的同时直面问题与不足,深入分析原因,同时对派驻监督工作进行自我总结和自我批评,并就下一步工作思路展开探讨。

会议提出:一要开展嵌入式监督,调整派驻纪检监察组人员联系分工,采取点与面相结合的监督方式,让派驻纪检监察组真正成为“常驻不走的巡察组”。二要紧盯关键领域,重点对“三重一大”事项、“三直接”环节、工程建设、选人用人等领域实施精准监督,着力发现问题,对问题集中领域提请开展专项检查或机动式专项巡察。三要抓住主体责任“牛鼻子”,通过日常督查、列席会议、谈话提醒、检查考核等方式,督促被监督单位党组织切实履行全面从严治党主体责任,并将责任向下压紧压实。四要加大审查调查力度,运用好监督执纪“四种形态”,对苗头性问题早提醒早教育,对违纪违法问题动真碰硬、坚决查处,形成震慑。五要推行长效化治理,对查处的典型问题督促相关单位党组织在全系统通报曝光,以案明纪;对发现的共性问题研究案发规律,督促相关单位从制度上堵塞漏洞,避免问题重复发生;提升廉政教育和廉政文化建设的针对性实效性,切实加强被监督单位全体党员干部的党纪法规意识,共同营造风清气正的政治生态。

相关新闻