您当前所在位置:首页 > 派驻机构
学深悟透新要求 竭忠尽智新作为
发布日期:  2018-05-15  访问量:      转发

党的十九大对深化国家监察体制改革作出重大决策部署。十三届全国人大一次会议通过宪法修正案和监察法,产生国家监察委员会及其领导人员。面对新形势新任务新要求,纪检监察机关唯有练就高超本领,践行忠诚干净担当,才能不负党和人民的重托。

学思践悟,忠诚履职。当前要着重学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习习近平总书记关于推进全面从严治党和深化国家监察体制改革的重要论述,深刻领会新时代全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的任务要求。学是做的基础,践是学的目的。忠诚履行职责,忠实践行党章赋予的职责和宪法法律赋予的权力,就要始终做到坚持党的领导不动摇,贯彻党的路线方针不含糊,自觉将党的领导贯穿于履职全过程。

践行宗旨,秉公履职。我们的一切权力都是人民赋予的,要守其初心、让人民满意,就必须带头践行党的宗旨,把公仆意识扎根到脑海里。修好为政之德,恪守为民之责,以工作实效赢得群众的支持和拥护,赢得组织的信任和被监督单位的支持。要牢记信任不容辜负,责任重于泰山,在忠诚干净担当上先行一步、从严一等;在行使权力上正视敬畏、慎之又慎。始终保持如临深渊、如履薄冰的心态,时刻绷紧纪律之弦,强化法治观念,带头遵守党章党规党纪,模范遵守宪法法律法规,自觉接受监督。

找准定位,忠实履职。在强化监督执纪问责、锲而不舍落实中央八项规定、持之以恒正风肃纪、全面加强党的纪律建设的同时,自觉运用法治思维和法治方式开展工作,把党章党规党纪和宪法法律法规“两把尺子”贯通起来使用,促进全面融合,用足用好惩治贪腐利器。要坚持依纪依法安全文明办案原则,进一步提高精准取证的能力,确保查办的每一个案件都经得起历史和法律的检验。

增强本领,担当履职。站在新历史起点,必须要比任何时候都练出堪当大任的过硬本领。要坚持政治素质和业务能力双过硬标准,按照干什么学什么、缺什么补什么的要求,加强学习培训,尽快缩短自身的知识储备与工作新要求的差距,争做法纪皆通的“专才”。要勇于实践锻炼,在实际工作中丰富业务素养,夯实专业本领,提升素质能力,努力成为执纪执法的行家里手,真正做到无愧于时代担当,无愧于职责所在。(市纪委市监委第三派驻纪检监察组组长徐茂生

相关新闻