您当前所在位置:首页 > 派驻机构
以自身高素质推进派驻高质量
发布日期:  2018-05-15  访问量:      转发

作为派驻纪检监察干部,应以自身的高素质,努力推进监督执纪高质量发展。

高点站位,做政治上“明白人”。一是信仰坚定不含糊。纪检监察干部要时刻坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义和共产主义的信念。二是掌握理论明方向。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,真正学深悟透、领会要义,指导工作、转化实践。三是严守纪律勇带头。要增强行动自觉,带头执行党的各项纪律。四是不良倾向敢斗争。要有听到不正确言论、见到不正之风就同它坚决斗争到底的高度自觉,不怕得罪人,不怕被误解,不怕受威胁,树立为党和人民的事业勇于献身的精神。

高压长在,做党纪国法的“守护人”。一是要有崇高的使命感。充分认清纪检监察干部在全面从严治党中的重要作用,充分认清纪检监察干部在维护驻在部门政治生态建设中的独特作用,牢固树立驻在部门党员干部公职人员都能自觉遵纪守法是尽职,出了违纪违法问题是失职的理念。二是要扎紧制度的笼子。纪检监察干部要根据被监督单位的实际积极提出意见建议,不断建立健全各项制度,实现制度管理全覆盖。三是要创新监督方法。如何监督关系到党风廉政建设的成效,不同单位不同部门应创新不同的方法。如机关部门与服务的企业应保持“亲、清”的关系,如果处理不好,就会出现廉洁风险问题。为此,我们研究走访服务企业方案,通过座谈了解、问卷调查等形式,初步掌握了一些情况,对可能出现的苗头进行提醒,收到良好成效。

高远追求,做品德上的“老实人”。一是化繁为简。少一些欲望,少一些想入非非。简单对人,简单对事。坚持对党忠诚,尽好自己本责。二是言行一致。要求别人做到的自己先做到,要求别人不做的自己坚决不做。让你的无声行动引导别人、影响别人。三是见贤思齐。向先进典型学习,以其精神和道德感化心灵,不断集聚正能量。注重自我内心的反省,提高自律能力。四是分清公私。分清公私的边界,切不可化公为私,中饱私囊,贪图享受。(市纪委市监委第四派驻纪检监察组组长魏德余)

相关新闻