您当前所在位置:首页 > 派驻机构
省科技厅派驻纪检监察组组长张姬雯一行来扬调研
发布日期:  2018-06-05  访问量:      转发

围绕监督网络体系的建立完善,强化协同监督合力,6月1日,应第17派驻纪检组和市科技局邀请,省纪委省监委驻省科技厅派驻纪检监察组组长张姬雯、副组长周继跃一行4人来扬开展“解放思想大讨论”专题调研工作,并为市科技局全体人员以及各县、市、功能区科技局的相关负责人共90余人作了题为《推进全面从严治党向纵深发展营造干事创业良好政治生态》的廉政专题党课。

上午,省科技厅纪检组一行围绕企业重点实验室发展方向及未来定位、完善科研人员激励措施和高新区区域发展三个内容,先后赴江都亚威机床智能装备重点实验室、扬州大学和扬州高新区开展了调研走访。下午,张组长从新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话开题阐述了全面从严治党要求,并对全省科技系统反腐形势和特征进行了深入分析。

张姬雯组长强调,一要以政治建设为统领,尊崇和严守党章,强调思想建党、纪律强党、制度治党。中国共产党在领导社会主义事业中,必须坚持以经济建设为中心,其他各项工作都服从和服务于这个中心。二要将制度建设贯穿党的各项建设,纪律建设为从严治党治本之策。学习好、遵守好、维护好《中国共产党廉洁自律准则》、《党员廉洁自律规范》、《党员领导干部廉洁自律规范》等纪律规矩。三要学思践悟锲而不舍抓党风,团结拼搏争创事业新成绩。瞄准世界科技前沿引领科技发展方向,抢占先机迎难而上建设世界科技强国。优化和强化技术创新体系顶层设计,明确企业、高校、科研院所创新主体在创新链不同环节的功能定位,激发各类主体创新激情和活力。最后,张组长还准确分析了我省科技系统存在的顽疾及其成因,勉励大家要解放思想,迎接新的定位和职责,主动顺应科技体制改革,做到阳光工作、阳光生活,共同营造不想腐、不能腐、不敢腐的政治生态。

张组长的讲课贴合实际,具有切实的针对性和业务指导性,既使大家增长了党风廉政建设的业务知识,又给大家敲响了守住党风廉政建设底线的警钟。同时,通过此次活动开展,形成了省市科技系统的监督合力,增进了部门业务工作中廉政风险的研判能力,为建立健全我市科技系统监督网络起到积极推进的作用。

(市纪委市监委第17派驻纪检监察组盛阿新、刘刚)

相关新闻