您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第十一派驻组会同纪监三室进行调研
发布日期:  2018-06-26  访问量:      转发

6月21日下午,第十一派驻纪检监察组会同纪检监察三室对全市教育系统后勤、基建以及师德师风等方面进行初期调研,先期走访调研了汶河小学和扬州大学附属中学两所学校。此次调研采取实地走访和会议座谈相结合的形式开展,查看了学校基础建设和食堂管理等方面的情况,听取了学校对有关情况的汇报。

调研期间,第十一派驻纪检监察组组长刘咏提出:学校要做好后勤、基建方面的廉政风险防控,做实做细招投标工作,重要工作要留痕;要按照教学大纲和既定计划实施课堂教学,并促成学生养成良好的独立思维和自主学习习惯,避免到校外盲目补课;要关注教师的心理辅导。

纪检监察三室主任张海波介绍了纪检监察系统改革的相关情况,以及执纪监督、执纪审查分设后的形势和三室实际工作情况,并要求学校高度重视党的建设,在学校工作中发挥好党的领导作用,同时就运用好监督执纪“第一种形态”向学校作出了多方面的提醒。

此次调研的目的是了解基本情况,征求学校意见,打好“预防针”,督促加强内控、规范管理。后期,第十一派驻纪检监察组还将会同纪检监察三室就相关工作进行广泛调研和专项督查。

相关新闻