您当前所在位置:首页 > 派驻机构
高邮市: “三大员”架沟通联络之桥 提派驻监督之效
发布日期:  2018-07-02  访问量:      转发

自综合派驻监督以来,高邮市纪委监委建立了党风廉政主体责任联络员制度,要求全市70家派驻监督部门单位都配备了主体责任联络员,有效的发挥了纪检监察组与各被监督单位之间的“桥梁纽带”作用。

全市14个派驻纪检监察组结合各自的工作特点和实际情况,出台了《主体责任联络员工作职责(试行)》、《主体责任联络员定期沟通制度(试行)》、《党风廉政建设主体责任联络员定期例会制度》等一系列规章制度,对联络员的工作内容和职责进行明确而具体的规定,充分发挥联络员“三大员”作用,提升派驻监督质效。

廉洁宣传员。充分利用本单位的QQ微信群、办公走廊、宣传橱窗、电子显示屏等广泛开展廉政文化宣传教育活动,督促指导本单位开展廉政文化建设活动,并对本单位的特色工作、经验做法进行广泛宣传,营造廉政氛围。

廉政监督员。督促提醒本单位党委(党组)落实主体责任,及时了解掌握本单位党风廉政建设工作的相关动态,推动内控制度建设,充分发挥“探头”之“探头”作用,促进苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正、早报告。

廉情信息员。按照主体责任信息的编写要求,在立足本单位职能工作的基础上,注意观察搜集,进行归纳总结,提炼富有本单位自身特色的宣传信息点,按照信息报送的时间、质量、数量要求,完成报送目标。(高邮市纪委市监委)

相关新闻