您当前所在位置:首页 > 派驻机构
宝应县纪委第八派驻纪检监察组:擦亮“探头”让监督“长牙”“带电”
发布日期:  2018-09-21  访问量:      转发

“吴主任,本月你委下属单位的程某某利用职权违规发包的违纪问题已经立案,通过程某某问题的调查,你委在资源发包监管方面还存在着不规范的地方,作为主管部门要加强监督管理。”近日,宝应县纪委第八派驻纪检监察组针对县农委在资源发包监管方面存在的问题,主动上门指出制度上的漏洞、监管上的盲点,督促职能部门既立行立改,又推动形成靠制度管权管事管人的长效机制。

宝应县纪委第八派驻纪检监察组充分发挥“哨兵”“探头”作用,积极从所在单位职能职责和内设机构工作中掌握第一手资料,找准被监督单位的重点岗位和关键环节,从驻在部门权力运行的特点规律中发现问题,将监督嵌入到事前酝酿、事中决策和事后执行全过程,做到精准发现、精准施策、精准解决。今年以来,该派驻纪检监察组共对所驻单位提出专门建议10多个,涉及主体责任履行、政策落实监管、中央八项规定精神执行等方面,并督促问题整改落实,充分发挥了派驻纪检监察组“派”的权威和“驻”的优势。

“派驻纪检监察组指出问题、督促整改,是为了推进我们的工作,并不是来‘挑刺’的。”宝应县纪委第八派驻纪检监察组所驻的一个部门主要负责人说道。该派驻纪检监察组负责人也说道:“作为派驻纪检监察组,要强化监督首要职责,积极开展嵌入式监督,督促驻在部门切实整改存在的问题,同时要认真践行监督执纪‘四种形态’,既抓早抓小,又严肃问责,以实实在在的监督成果和效果体现派驻监督的权威。”(宝应县纪委第八派驻纪检监察组 陈健)

相关新闻