您当前所在位置:首页 > 派驻机构
严明纪律 严格监督 市纪委市监委护航省运会
发布日期:  2018-09-30  访问量:      转发

9月28日,江苏省第十九届运动会在扬州圆满闭幕。在筹备过程中,市纪委市监委结合年度工作重点,派员参加省运会纪委会,并安排执纪监督室和派驻纪检监察组做好监督的再监督,通过抓主体责任落实、抓关键环节监督、抓专项工作督查三项举措,为营造风清气正的大会氛围提供有力纪律保障。

一是健全体系,抓主体责任落实。始终坚持把打造廉洁省运作为一项重要工作来抓,明确市文广新局党委、市体育局党组对廉洁筹办省运会开、闭幕式演出和赛事活动承担主体责任,书记是第一责任人,分管领导履行“一岗双责”职责,并督促其在重要节点约谈提醒相关直接责任人,打好廉政预防针。同时,督促和推动省运会筹委会各部门认真履行廉洁办会主体责任,及时完成了场馆平面图、人员车辆线路图、工作人员定位图、开闭幕式筹备工作倒计时工作表等“八图三表”任务分解,进一步细化分工和责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

二是突出重点,抓关键环节监督。始终坚持问题导向,紧盯关键环节和问题易发领域,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫。实地检查扬州市区部分场馆建设及比赛现场,重点对比赛场馆工程建设、物资采购、资金管理三个关键环节进行监督检查,同时向省运会筹委会指出了兴奋剂风险防控、赛风赛纪以及重大资金使用等风险点防控注意事项;派员对省运会开、闭幕式涉及的22项重点事项进行跟踪监督检查,严肃指出工作中不符合规定程序的做法,并建立了工作推进情况周报、定期督查、通报曝光等监督机制,将监督检查贯穿省运会筹备工作全过程。

三是严明责任,抓专项工作督查。始终坚持严字当头、一严到底,通过专项工作督查进一步强化相关单位的主体责任,把严的标准、严的纪律体现到廉洁办会的具体实践上。积极协助市体育局党组对市体校负责同志就做好省运会最后阶段参赛工作,特别是高危项目反奋剂工作、赛风赛纪工作进行专门提醒谈话,并联合纪检监察三室对举重队、击剑队、游泳队和射击队四支参赛队的参赛备战情况进行了实地督查。此外,专门围绕省运会场馆整修、安全保障、八个明确等方面工作情况开展专项督查,狠抓安全风险防控,督促各类人员正确履行职责,真正把监督工作做深做细做实,全力护航江苏省第十九届运动会成功举办。

后续,市纪委市监委将紧盯收尾工作,督促筹委会和相关部门做好有关资产的规范处置,督促筹委会监察审计部及时有效完成跟踪审计。

相关新闻