您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第二派驻纪检监察组召开三季度工作交流会
发布日期:  2018-10-26  访问量:      转发

近期,第二派驻纪检监察组召开三季度工作交流会,各综合监督单位分管领导和联络员、纪检监察组全体人员参加了会议。

会上,3家被监督单位分管领导分别汇报了三季度党风廉政建设和作风建设工作开展情况、存在问题及下一步打算。骆长忠副组长与大家一起学习了市委印发的《扬州市市级机关部门支持市纪委市监委派驻机构履行监督职责暂行办法》,重申了本组制定的《关于开展谈心谈话活动的意见》的主要精神,并对如何贯彻落实《关于开展谈心谈话活动的意见》提出了具体的要求。

最后,彭如桂组长指出3家被监督单位在履行主体责任、加强作风建设方面存在的问题,要求各被监督单位认真对照年初本组制定的《监督责任清单》,进一步压紧压实全面从严治党主体责任,抓好党风廉政建设和作风建设各项工作,并对下一步日常监督工作提出三点意见:一是党组(党委)要认真贯彻落实全面从严治党主体责任,运用好执纪监督“第一种形态”,加强对重点部门、重点人员的教育管理;二是认真开展好谈心谈话活动,将谈心谈话工作抓紧抓实,并利用本组下发的《谈话登记簿》做好谈话记录;三是党组中心组、机关党支部要高度重视、认真组织学好新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

相关新闻