您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第九派驻纪监组组织召开驻在部门党风廉政建设三季度工作会议
发布日期:  2018-10-19  访问量:      转发

10月19日,第九派驻纪监组组织召开驻在部门党风廉政建设三季度工作会议。各被监督单位党风廉政建设联络组成员、纪监组全体人员参加会议。

会上,居勇组长首先向大家介绍了中央纪委办公厅日前印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,并就重点整治的四个方面12类突出问题进行了详细阐述和解读;各被监督单位交流了三季度抓党风廉政建设和作风建设工作情况、存在问题及下一步打算;颜庆瑶副组长通报了纪监组近期对各被监督单位开展“中秋、国庆”期间及6-9月份公务用车和公务接待专项检查情况,指出了共性问题,给予了整改建议。会上,参会人员还就纪检组近期制订的《“三重一大”事项监督分类处置实施办法》(征求意见稿)进行了研讨交流。

最后,居勇组长就进一步压实各单位党风廉政建设联络组责任、切实发挥联络组作用,推动党风廉政建设和作风建设提出四点意见。一是进一步强化政治担当,做推动主体责任落实落细的“助理员”;二是进一步强化宣传教育,做不越“底线”、不碰“红线”的“领航员”;三是进一步强化党内监督,做敢于亮剑、善辨是非的“监督员”;四是进一步强化作风建设,做纠风正气、激浊扬清的“守门员”。同时,居勇组长还在会议上通报了四季度纪监组重点工作部署安排,要求各被监督单位引起重视,做好相关配合工作。

相关新闻