您当前所在位置:首页 > 派驻机构
仪征市纪委监委派驻十组:“实打实”推进精准监督
发布日期:  2018-12-27  访问量:      转发

仪征市纪委监委第十派驻纪检监察组运用“精准思维”,盯住权力运行的“关节点”、问题易发的“风险点”,“实打实”推进精准监督。今年以来处理6件案子,其中诫勉谈话4人,提醒谈话1人;立案查处3件,对3人进行党政纪处理。

摸清“家底”,找实问题。到综合监督的5家单位开展“驻点办公”,查阅重要会议记录、管理制度、财务收支、工作信息等文件资料;与领导班子成员、科室部门负责人、关键岗位工作人员深入谈心谈话;实地走访城建工程建设工地、防违控违现场等,在行政审批、行政处罚、建设工程招投标管理、工程建设监管、住房维修资金使用监管等方面实实在在找问题。

风险防控,堵实“漏洞”。与综合监督单位共同召开5次廉情分析会,向5家单位发出《监督意见书》,提出整改建议,督促被监督单位举一反三,深入查找廉政风险点,制定切实可行、务实管用的内控制度,确保每个环节都有章可循、有规可依,以制度刚性约束人为因素。派驻纪检监察组对各单位制度执行情况进行再监督。

严格执纪,打实“板子”。坚持对容易出现问题的重要事项、重点环节、重要时段开展重点警示监督,及时制止违反党纪党规的苗头性、倾向性问题;加大明察暗访力度,坚决纠正和查处少数党员干部在工作中不负责任、不愿作为等问题。扬州日报 冯学华

相关新闻