您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第五派驻纪检监察组赴驻省委组织部纪检监察组考察学习
发布日期:  2018-12-19  访问量:      转发

20181218午,第五派驻纪检监察组全体人员赴省纪委监委驻省委组织部纪检监察组考察学习

第五派驻纪检监察组潘晓成组长首先向驻省委组织部纪检监察组组长姜爱军、副组长严华春汇报交流了第五派驻纪检监察组成立一年多来所做的工作,重点汇报推进全面从严治党,落实主体责任与监督责任,协调市纪委监委联系指导室、综合监督单位、派驻纪检监察组三方力量,抓好宣传教育、源头治理、督查整改、执纪问责、队伍建设五项工程等方面的措施做法成效。

姜爱军组长肯定了第五派驻纪检监察组所做的工作,介绍了驻省委组织部纪检监察组成立近两年来的工作情况,重点介绍了以6抓手履行监督责任推动全面从严治党的做法和经验。一是以责任清单抓手,通过制定清单、定期召开座谈会、开展巡察、落实各项制度要求等,压紧压实驻在部门主体责任二是以嵌入监督抓手,通过建立八项工作机制、开展谈心谈话、参加列席会议、整合驻在部门机关纪委力量做好派驻监督工作。三是以线索处置为抓手,认真开展监督执纪。四是廉政风险排查为抓手,抓好源头防控。五是以作风建设为抓手,抓好中央八项规定精神贯彻落实。六是以自身建设为抓手,管好带好干部队伍。

第五派驻纪检监察组和驻省委组织部纪检监察组还就监督工作中的重点和难点问题进行了交流探讨。此次考察学习第五派驻纪检监察组进一步落实监督责任发挥哨兵探头作用具有很好的借鉴和推动作用

相关新闻