您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第二派驻纪检监察组:从严压实“两节”主体责任
发布日期:  2018-12-28  访问量:      转发

2019年元旦春节即将来临。切实贯彻落实党风廉政建设和作风建设各项要求,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,严防“节日病”和“四风”问题反弹,强化落实主体责任确保“两节”期间风清气正,市纪委监委第二派驻纪检监察组向被监督单位发出通知,要求从严压实“两节”主体责任。

一是落实主体责任节前,各单位领导要结合年终各类会议、谈心谈话、检查考核,按照“一岗双责”和工作分工,深入一线,从严要求各处室(单位落实主体责任,抓好职责范围党风廉政建设和作风建设,加强对党员干部的教育提醒、管理监督及早介入、防患未然确保节日期间风清气正。

二是及时教育提醒要求各单位结合自身实际,充分利用微信、QQ网络平台以及通过会议要求、电话告知、书面通知等形式重申有关纪律规定,通报有关案例,提醒党员干部守住底线、不碰红线,大力营造勤俭过节和谐过节、廉洁过节的良好氛围。

三是加强监督检查要求各单位党员领导干部强化责任担当,既要带头执行中央八项规定精神,又要抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部清廉过节。紧盯节日期间公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和隐形变异问题,加大监督检查力度。对违规违纪者,一律严查快办,决不姑息;对工作失责失察的,追究有关领导的责任。(市纪委监委第二派驻纪检监察组

相关新闻