您当前所在位置:首页 > 派驻机构
宝应县:责任联动推进派驻机构认真履行监督责任
发布日期:  2018-12-19  访问量:      转发

今年以来,宝应县着力推动派驻纪检监察机构认真履行监督责任,充分发挥“驻”的优势和“派”的权威。

一是签订清单明责。年初,县纪委监委主要负责同志与15个派驻纪检监察组组长签订了2018年度派驻纪检监察机构监督责任清单,包括督促被监督单位党组织落实主体责任、深化党内监督、加强作风督查、开展执纪审查、加强自身建设等5大类24项具体内容,将监督责任进行细化、项目化、具体化,让派驻纪检监察组清楚、明白自己的监督责任,把握重点,有的放失,积极有效开展工作。

二是强化检查督责。每月由委分管领导带队,对15个派驻机构履行监督责任的序时进度进行抽查检查,并将检查结果在派驻机构月度例会上进行通报点评,重点对执纪审查、廉政风险点排查、向被监督单位提出建议意见、反腐倡廉制度建设、访谈被监督单位管理服务对象、作风建设督查等量化工作进行通报,剖析存在问题和不足,研究部署推进工作的措施。至目前,派驻机构查办党员干部违纪违法案件、反腐倡廉制度建设等重点工作,按序时稳步推进。

三是严格奖惩考责。年底,对派驻纪检监察机构履行监督责任实行考核,将15个派驻纪检监察组考核得分情况设三个等次,“一等”等次确定为年度先进单位予以表彰,作风不实、得分较低的确定为“三等”等次,由县纪委监委负责同志对派驻纪检监察组主要负责人进行约谈,组内同志不得参加年度评先评优,以动真碰硬的考核,倒逼派驻纪检监察机构提高工作实效,认真履行监督责任。

(宝应县纪委监委王华、郎超)

相关新闻