您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第二纪检组:“六条纪律”端正会风整肃会纪
发布日期:  2019-01-07  访问量:      转发

扬州市第八届人民代表大会第三次会议将于1月9日至12日在扬州举行。为加强会风建设,强化监督责任,确保会议顺利召开,市纪委监委第二派驻纪检监察组提前发布了“六条纪律”(《严肃认真履职风清气正开会》——扬州市第八届人民代表大会第三次会议会风会纪),以端正会风、整肃会纪。这是该组成立以来首次对市级全局性会议的会风会纪作出要求。

“六条纪律”包括严守政治纪律、简化会场布置、精简会议文件、坚持节俭办会、严格伙食标准、严肃会议纪律,要求加强会风建设,严格遵守廉洁自律各项规定,不得举办宴请、联谊活动,不得赠送礼品、纪念品、土特产品;不相互宴请,不相互赠送礼品、纪念品、土特产品;不相互拉关系,不变相从事商业活动。

据悉,大会秘书处将“六条纪律”发给各代表团和大会秘书处各组,及时传达到每位代表和工作人员,确保人人知晓、个个皆知。该组工作人员将对“六条纪律”的执行情况进行现场监督。(市纪委监委第二派驻纪检监察组

相关新闻