您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第十一派驻纪检组:强化日常监督  确保《监督意见书》整改取得实效
发布日期:  2019-03-08  访问量:     

为推动被监督单位进一步落实全面从严治党主体责任,31日上午、7日下午,市纪委监委第十一派驻纪检监察组先后两次召开督办会,对市教育局党委落实《监督意见书》整改情况进行了督查。派驻纪检监察组、市教育局分管领导和涉及整改处室负责人参加了会议。

派驻组为督促市教育局党委强化政治担当、负起主体责任、加强党风廉政建设、强化监督制约、树立良好行业形象,重点从三个方面跟踪督办了《监督意见书》的整改落实情况。

一是细致逐一过堂。采取点对点清单式督查方式,对《监督意见书》中涉及的问题逐一听取整改方案和具体整改措施,并对整改中容易出现的问题和偏差提出指导性建议,督促市教育局党委进一步明确和细化落实整改责任的具体任务、措施和进度。

二是坚持问题导向。紧扣近些年教育系统在主体责任落实、师德师风建设、工程基建、财务管理、后勤采购、制度建设、校外培训机构治理、教师有偿违规补课等方面暴露出来的突出问题,有针对性地提出整改意见,强调必须紧盯关键人、关键事、关键环节,进一步加强制度建设,用制度管权管事管人管行业。

三是务求解决实效。着重从整改的主体责任是否落实、整改的成效是否显著两个方面对整改结果进行检查评估,切实提高政治站位,不断强化“管行业就要管行风、管党风廉政建设”的意识,确保整改取得实效。(陆帅)

相关新闻