您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第十三派驻纪检组:提醒谈话“出出汗” 监督写好“后半篇”
发布日期:  2019-03-07  访问量:     

为贯彻落实运用好第一种形态,让“红脸出汗”成为常态的要求,近日市人社局党委联合市纪委监委第十三派驻纪检监察组针对巡察整改中发现的14个主要问题,对8名直接责任人分别进行了提醒谈话,所有谈话的过程都进行录音录像予以保存。

在谈话中,市人社局党委书记范耘首先点明了每一个问题,指出要正确面对问题,主动承担起领导责任,认真总结经验教训,提高政治站位,将整改落实到位。然后有针对性就每个问题如何整改,都提出了具体的方法和措施,最后强调要举一反三,杜绝类似问题的发生。

纪检监察组组长刘玉鑫指出,整改不是走过场,虽然大家在巡察整改落实上做了大量工作,取得了阶段性成效,但不能有“松一口气”的思想。一是要做到以更高的政治站位认识巡察整改。把巡察整改作为市委对各级党组织和领导干部的政治考验,切实增强落实巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要以更强的责任担当推动巡察整改。各级党组织负责人要担起巡察整改主体责任,带头整改落实,层层传达压力,在整改落实上集中发力。三是要以更高的工作标准做实巡察整改。要深入地分析产生问题的根源,研究解决问题的办法,把整改和深化标本兼职有机结合起来,建立长效机制,确保巡察整改工作有成效、出成果、见成绩。市纪委监委第十三派驻纪检监察组

相关新闻