您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第五派驻纪检组:明确七项任务 推动“两个责任”落细落实
发布日期:  2019-03-19  访问量:     

20193月15日,市纪委监委第五派驻纪检监察组召开与综合监督单位党风廉政建设工作联席会议,各综合监督单位党风廉政建设工作分管领导、职能处室负责人,第五派驻纪检监察组全体人员参加了会议,市纪委监委纪检监察二室有关领导应邀参会。

会上,学习了《中共江苏省委关于落实全面从严治党党委主体责任、纪委监督责任的意见》,对做好扬州市两个责任履责记实平台信息填报工作进行了专题辅导,各综合监督单位交流了2018年党风廉政建设工作情况、存在问题和不足以及2019年工作思路,派驻纪检监察组通报了2018年纪检监察工作情况及2019年党风廉政建设重点工作任务。

会议贯彻落实省委两个责任意见、制定2019全面从严治党责任清单做好履责记实工作提出三点要求:一是要学深悟透省委两个责任意见精神二是制定有效管用的责任清单;三是要对单履责,履责记实,及时、准确、全面填报履责记实信息,提高履责记实的有效率

会议明确2019年重点工作任务。2019年,第五派驻纪检监察组将加强各综合监督单位的协作配合,推动各单位党委(党组履行主体责任,认真履行监督职责促进全面从严治党“两个责任”落细落实,具体做好七个方面重点工作:一是认清形势,强化引导,加强政治思想教育和党纪国法教育,督促党员干部坚定理想信念,砥砺党性心性,积极履职尽责。二是提高站位,抓住关键,通过制订责任清单明责、制订工作计划落责、定期交流督责,持续推动“两个责任”落到实处。三是聚焦问题,突出防范,强化系统思维,加强风险防控,不断扎密制度的笼子。四是重心下移,主动出击,加强重要岗位、重要事项、关键环节的监督检查,推动督查再深入。五是锲而不舍,化风成俗,深入贯彻中央八项规定精神,继续开展形式主义、官僚主义集中整治,切实加强有关系统行业作风建设。六是真抓严管,强化震慑,加强对党员干部的日常管理监督,积极运用四种形态,做到让制度长牙、让纪律带电。七是强筋健骨,强化约束,加强纪检监察干部政治业务学习和纪律教育,提高政治站位,提升履职能力。

相关新闻