您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第五派驻纪检组:参加全市卫生健康系统党建和全面从严治党工作会议
发布日期:  2019-03-12  访问量:     

38日上午,扬州市卫生健康委员会召开全市卫生健康系统党建和全面从严治党工作会议,全市卫生健康系统约150人参加会议。

第五派驻纪检监察组组长潘晓成出席会议并讲话,就加强今年市卫生健康系统全面从严治党工作提出六点意见和要求:

一是思想要再提升。高度重视卫生健康领域面临的严峻形势,强化对干部职工的教育培训和思想引导。加强政治教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;加强职业道德教育,发挥榜样的示范激励作用;加强法纪教育,明底线,知敬畏,守规矩;加强警示教育,以案为镜,以案为戒。

二是责任要再落实。认真学习贯彻省委落实全面从严治党“两个责任”的意见,制订“两个责任”清单和党风廉政建设工作计划,对重点工作明确完成时限,确保按序时推进;每季度召开一次党风廉政建设工作交流会,督查各项任务推进落实情况。

三是制度要再完善。结合机构改革和新的三定方案,系统开展廉政风险排查和防控工作;健全公立医院内部管理制度和外部治理体系,提升科学决策和民主管理水平;针对日常工作中暴露出来的突出问题,制定务实管用的制度规定;加强信息化手段的运用,提高工作效率,防范廉政和安全风险。

四是督查要再深入。盯住关键少数开展督查,推动各级领导班子和领导干部将全面从严治党责任扛在肩上;盯住关键问题开展督查,推动省纪委专责监督意见、巡察反馈意见、“三直接”评估反馈问题整改落实;盯住五一端午、中秋国庆、元旦春节等关键时点开展督查,推动中央八项规定精神落到实处。

五是法纪要再严明。强化法纪执行,用严明的纪律和规矩管全系统,用法治思维和法治方式反腐败;坚持抓早抓小,对苗头性、倾向性问题,及时提醒、诫勉;敢于动真碰硬,依规依纪依法及时查处违纪违法案件,对有关领导落实主体责任、监督责任不到位造成后果的,及时问责。

六是队伍要再锤炼。加强基层党组织建设,吸引更多卫生健康人才加入党组织,推动卫生健康事业高质量发展;加强医德医风建设和考评工作,强化结果运用;配强卫生健康系统纪检监察干部队伍,适应卫生健康系统党风廉政建设和行风建设任务要求;强化纪检监察队伍自身约束,改进工作作风,努力建设一支本领过硬、作风优良的纪检监察铁军。

相关新闻