您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第十纪派驻纪检组:“云上扬州”建设要“三针式”勤廉履职
发布日期:  2019-03-21  访问量:     

320日,“云上扬州”办召开了今年第一次办公会,第十派驻纪检监察组副组长陈世信参加了会议,并代表第十派驻纪检监察组提出了要“针尖式”“针毡式”“针对式”勤廉履职的要求。

“针尖式”抗得住风险,顶得住诱惑。“云上扬州”项目周期长、部门多、关注投入大、资金多、诱惑多。因此,在“点对点”的风险考验中,必须增强“针尖式”勤政廉洁的抗压性,守好每一个环节,抗得住每一个风险,经受住每一个考验勤政作为、廉洁办事。

“针毡式”以史为鉴,以为鉴。过去许多身边的沉痛教训、同行的悲惨教训应当汲取。今天面临的项目更多、金额更多,比过去遇到的风险更多、考验更多。因此,面对看不见、摸不着的挑战与考验,大家必须树立如坐针毡的意识、前车之鉴的镜子意识,做到自觉讲纪律、不越线,守规矩、不碰线

“针对式”警醒自己,提醒自己。考验就在办事中、服务里,严管就在全过程、多时空。因此,项目建设既要讲效果,更要守底线,决不能建好一个工程倒下一批干部;每个领导和每个同志必须时刻讲勤,针对式自醒自警、他律严律,始终恪守“云上扬州”规范守则中提出的“五要”“十不”,做到规范办事、廉洁处事(陈世信 第十派驻纪检监察组副组长)

相关新闻