您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第十派驻纪检组:召开第一季度工作例会
发布日期:  2019-03-01  访问量:     

为确保2019年党风廉政建设工作谋好局、起好步,2月28日上午,第十派驻纪检监察组召开综合监督单位一季度工作例会。市纪委监委纪检监察二室谈风来副主任到会指导,2家被监督部门及13家市属国有企业分管领导、职能部门负责人参加了会议。会议由第十派驻纪检监察组陈世信副组长主持。

会议首先传达学习了《中共江苏省委关于落实全面从严治党党委主体责任、纪委监督责任的意见》等文件会议精神,通报了两起纪检监察干部违纪典型案例,各单位汇报交流了2019年党风廉政建议工作思路,并提出了意见和建议。

谈风来副主任提出四点要求:一是加强政治建设,全力营造风清气正的政治生态;二是打好“组合拳”,全面履行监督第一职责;三是狠抓问题线索处置,提高信访举报“成案率”;四是强化纪检监察队伍建设,确保“打铁必须自身硬”。

张正华组长对2019年度监督执纪工作作了部署:要求监督更深入、执纪更严格、问责更有力。当前具体做好专项检查督查、廉政风险重难点问题攻关、政治生态全程监测评估、年度党风廉政建设情况调研等重点工作,全力推动2019年党风廉政建设工作迈上新台阶。(陈兴才)

相关新闻