您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第十一派驻纪检组:开展“纪念建党98周年•能力提升周”专题活动
发布日期:  2019-07-08  访问量:      转发

为庆祝建党98周年,进一步增强全组成员综合素质,提高审查调查能力,71日至5日,市纪委监委第十一派驻纪检监察组开展了“纪念建党98周年·能力提升周”专题活动,通过总结、对标、谋划三个步骤,对全组成员进行“补钙、充电”,激励大家不忘初心、牢记使命,切实增强派驻监督质效。

全面总结上半年工作成效,进一步把准职责定位。派驻组全体成员认真学习了市纪委常委赵志宏同志在纪监三室联系指导的五个派驻组半年工作交流会上提出的相关要求,从日常监督、审查调查、参加巡察等方面全面分析了上半年工作中取得的成绩和存在的不足,深入领会了赵常委对我组提出的进一步突出主责主业,进一步把握工作重点,进一步优化工作方法,强力推进审查调查工作的几点意见。

自觉对标“五个过硬”,进一步提升综合素质。派驻组全体成员在工作中认真贯彻争先创优、对标找差,一方面积极学习兄弟派驻组的先进工作方法和经验,一方面强化自身锻钢铸魂时刻不忘讲政治、练内功、提素质、强本领,严格自我约束,始终做到政治过硬、责任过硬、作风过硬、能力过硬、纪律过硬,着力打造忠诚干净担当的纪检监察铁军

认真谋划下半年工作方案,进一步增强派驻监督质效。派驻组全体成员群策群力,为高效开展下半年派驻监督工作谋划三个重点。一是要聚焦主责主业、明确职责定位,进一步深化“三转”;二是要学习专业知识、提升专业能力,鼓励新同志参加法律职业资格考试,进一步优化纪检监察队伍建设;三是要做细做实监督职责、深化强化审查调查,进一步发挥驻的优势、展现派的权威。(陆帅)


相关新闻