您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第十一派驻纪检组:督查《纪律检查建议》整改落实情况
发布日期:  2019-09-05  访问量:     

为督促基层党组织切实担负起全面从严治党主体责任,第十一派驻纪检监察组于829日下午赴某市直学校督查《纪律检查建议》整改落实情况。

该《纪律检查建议》是今年5月中旬由派驻组制发的,派驻组此行主要是督查学校党委三个月以来的整改情况。派驻组首先听取了学校党委关于落实相关问题整改的情况汇报,然后针对指出学校存在的落实主体责任不坚决、领导干部履职不到位、重点领域监管缺失、重要岗位人员法纪意识淡薄等问题,逐一对相关整改材料进行细致查看,并当场指出了存在的问题及下步需要继续整改的内容。派驻组同时结合与学校相关问题线索办理的情况,以及即将开学的时机,从进一步提高教职人员思想认识、规范学校整体秩序和营造良好内部氛围等方面对学校党委提出了具体要求,推动学校党委坚持问题导向,切实扛起全面从严治党主体责任。

后续,派驻组将持续跟进学校党委的整改落实,同时推动市教育局党委落实“两个责任”,切实强化直面矛盾、动真碰硬的勇气担当,有效治理好全市教育系统面上存在的有关问题。(张翙)

相关新闻