您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第一派驻纪检组:强化监督执纪 压实全面从严治党主体责任
 发布日期: 2020-04-10  访问量:   来源:

为贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,近日市纪委监委第一派驻纪检监察组对各派驻单位进行专项监督推进,进一步压紧压实各单位全面从严治党主体责任。派驻组组长王明逐个单位上门调研督促,与被监督单位党组(党委)主要负责人、分管负责人进行面对面的沟通谈话,共同谋划贯彻思路,提出工作要求,推进工作落实。

第一派驻组及时制定《关于进一步推进党风廉政建设工作的通知》从五个方面提出工作要求。一是要突出理论武装,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想学习常抓不懈,以领导领学为示范,多形式、多层次做到学习全覆盖;二是要精心谋划布局,坚持将党的建设与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核;三是聚焦责任落实,坚决压实单位主要负责人主体责任,切实履行领导班子“一岗双责”工作要求;四是强化建章立制,建立健全更加科学严密的党建工作制度和内部管理制度;五是加强组织建设,健全组织体系,配齐配强党组织各岗位人员。

各被监督单位单位迅速召开党组(党委)会议,研究本单位贯彻思路与举措,及时组织全体党员干部学习,结合单位实际,制定实施方案,推进落实落细。市委办党总支就加强政治建设,明确讲政治和加强意识形态的行为规范和客观标准“六不要求”;市委党史办提出深化巡察整改效果紧盯问题防反复;市生态环境局提出“六个从严”,在工作部署中全面深入落实到位;市档案馆提出强化党建考核的结果应用,进一步完善内部管理制度。接下来,第一纪检组将对照规定长抓监督执纪不松懈,紧盯政治生态促提升,指导各单位将全面从严治党主体责任落实到位。