您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第五派驻纪检组:加强派驻监督 助力护航中考
 发布日期: 2020-07-15  访问量:   来源:

2020年全市初中毕业、升学文化考试即将举行。为推动做好中考期间疫情防控和公共卫生应急保障工作714日,市纪委监委第五派驻纪检监察组会同市卫生监督所,对市区部分中考考点开展专项督查。

督查组先后到扬州中学教育集团树人中学、朱自清中学等考点,实地检查体温监测点、隔离观察室、备用隔离考场等区域,重点了解备用隔离考场设置、防疫物资储备、考试场所消毒通风、突发事件应急处置等方面的情况。

从检查情况看,被查考点都能够按照疾病预防控制机构的技术指导要求和卫生监督机构的监督意见,落实中考期间各项疫情防控措施。

下一步,第五派驻纪检监察组将进一步督促卫生健康主管部门特别是疾控机构和卫生监督机构,继续加强对各考点的技术指导和监督检查,努力为中考顺利进行提供安全健康保障