您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第十八派驻纪检组:督查高考餐厅安全监管工作
 发布日期: 2020-07-09  访问量:   来源:

图为市纪委监委第十八派驻纪检监察组在现场查看市场监管部门驻点工作情况

7月7日,正值高考第一天,市纪委监委第十八派驻纪检监察组对高考食宿点餐饮安全监管开展督导检查。

纪检监察组走访了中集格兰云天大酒店、恒春源大酒店等考生集中食宿点,与市场监管部门驻点人员谈话了解监督保障工作情况,现场查看了食品安全规章制度落实、软硬件设施、餐饮具消毒、食品采购存储等关键环节的监管情况。

纪检监察组指出,当前是新冠疫情防控的关键时期,考生就餐安全监管工作关系重大,市场监管部门必须加强过程监控,做到“三查”:一查考生就餐场所,降低桌餐聚集密度,保证就餐环境空气流通,严防交叉感染;二查后厨现场,做到留痕可查,菜品制作各环节责任人签印,建立倒查机制,在发生问题时能及时溯源;三查人员管理,监控所有服务人员每日健康状况,定时测温。

纪检监察组将相关问题反馈至驻点人员,要求市场监管部门把高考食品安全保障和疫情防控工作结合起来,把各项监管措施落到实处,全力保障我市2020年高考。