您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第五派驻纪检组:开展2020年“下基层”和督导调研活动
 发布日期: 2020-08-13  访问量:   来源:

812日,市纪委监委第五派驻纪检监察组联合扬州市红十字会赴仪征市开展2020下基层和督导调研活动。

督导组在仪征市红十字会听取了仪征市红十字会关于党建工作、疫情常态化防控工作、接受社会捐款和使用等情况汇报,查阅了党风廉政建设、捐赠款物使用等台账资料,实地走访了仪征市应急救护培训基地和仪征市真州镇阳光社区,了解急救技能培训、红十字志愿服务站和社区博爱家园项目建设等情况。

潘晓成组长对红十字会工作提出四点要求:一是要深入基层,充分了解社会需求,围绕宗旨,结合实际,采取多种方式服务好群众;二是要用好救护培训基地、博爱家园等平台,组织开展人道服务和救护培训,增强影响力;三是要夯实工作基础,培育汇聚更多人道资源;四是要加强制度建设,提升内部管理规范化水平。加强捐赠款物管理,及时公开捐赠使用情况,自觉接受社会监督。