您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第十八派驻纪检组:护长江禁渔十年大计,“三促”职能发挥在行动
 发布日期: 2020-09-17  访问量:   来源:

市纪委监委第十八派驻纪检监察组现场了解农贸市场禁售工作情况

长江“十年禁渔”是党中央为全局计、为子孙谋的重大决策,是推动长江共抓大保护和长江经济带绿色发展的重要举措。市纪委监委第十八派驻纪检监察组以监督执纪“三促”市场监管部门职能及时有效发挥,坚决打赢长江禁捕退捕攻坚战。

促迅速反应,严把三大关口。对照省委省政府和市纪委要求,研究制定本组专项监督方案,督促市场监管局及时以把好市场售贩关、网络交易关、消费食用关为重点,严格准入管理、销售经营、末端消费各个环节,建立市场监管局专项行动方案,明确行动要求。

促宣传发动,严防思想掣肘。重视溯本清源,走访农贸市场、饭店食肆等重点场所了解实际情况,督促市场监管局及时印发各类宣传资料,以浸润式宣传影响消费者、经营者、生产者,以思想自觉引领行动自觉。

促案件查办,严守禁渔红线。派驻组对市场监管局查办违禁案件执法效果开展监督,通过查阅办案底稿、跟踪综合执法平台流程等方式,监督办案环节,严格落实“有案必查、有查必果”的要求。(市纪委监委第十八派驻纪检监察组)