您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第十派驻纪检组:全程监督 让扬州工艺美术大师评选更阳光
 发布日期: 2020-11-24  访问量:   来源:扬州市纪委监委

近日,根据扬州市政府统一部署,市工信局组织第十届扬州市工艺美术大师评选,第十派驻纪检监察组坚持全程监督,确保评选透明公正。

一是严把评选程序关。注重防患未然,及时与评选办公室同志研究分析方案,对报名条件、考试形式、评选标准进行优化细化,及时堵塞程序漏洞,为评选活动顺利开展奠定了基础。

二是严把评委选拔关。评选质量如何,评委是关键。派驻纪检监察组对评委的产生、回避制度的落实提出明确意见。并派出专人现场监督评委抽取环节,经抽选共产生评委9名,其中50%是第一次担任评委。

三是严把现场监督关。派员全程参与,现场监督答辩、评审纪律执行、考核结果封存及评选结果公示等,公开举报电话,杜绝人情干扰,增强了评选工作的规范性、科学性。(第十派驻纪检监察组