您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第七派驻纪检组:开展警示教育 筑牢廉洁之堤
 发布日期: 2020-12-25  访问量:   来源:扬州市纪委监委

为进一步增强党员干部的廉洁意识和拒腐防变能力,12月24日,第七派驻纪检监察组张荣林组长下沉到基层,前往市民政局下属的扬州市社会福利中心,开展了一次贯彻落实中央八项规定精神廉政警示教育。该中心中层以上干部及党员计40余人参加了会议。

会议通过播放《八项规定八周年·习惯成自然》短片,直观向大家展现了八项规定实施以来,中国共产党激浊扬清、自我革新的作风之变,教育引导大家充分认识到坚持不懈贯彻落实好中央八项规定精神的必要性和重要性。

张组长围绕中央出台“八项规定”背景意义、主要内容、数字解读、取得成效等方面对中央八项规定精神相关问题进行了深度解读,并通过剖析点评10余个违反中央八项规定精神的真实典型案例,让警示教育更加鲜活、生动,让与会人员深受警醒,释放全面从严治党力度不减、节奏不变、尺度不松的强烈信号

最后,张组长结合日常监督掌握的情况,就该中心加强物资采购、工程管理、资金发放等重点环节、关键岗位廉政风险防控工作提出了具体要求:一是从严管理抓责任落实。要将责任细化分解到位、落实到人,较真碰硬狠抓检查、督促、追责,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。二是坚持不懈抓日常教育。坚持创新载体、丰富形式从严从实抓好日常教育,不断增强是非辨别力、诱惑抵抗力,筑牢拒腐防变道德思想防线。既要充分发挥正面典型示范引领作用,也要注重发挥反面典型正向激励作用。三是以钉钉子精神抓制度执行。制度的生命力在于执行。在制度管理上要严要求、强弱项,在强化制度执行落实上下功夫、钉钉子,防止规章制度只是“写在纸上,挂在墙上”成为摆设,要让制度“长牙、带电”。