您当前所在位置:首页 > 派驻机构
第五派驻纪检组:开展年中“下基层”督导调研活动
 发布日期: 2021-09-27  访问量:   来源:第五派驻纪检组

20219月23日,市纪委监委第五派驻纪检监察组会同市红十字会赴邗江区红十字会开展年中“下基层”和督导调研活动。本次督导调研采取现场查看、听取汇报、查阅资料等方式进行,重点对邗江区红十字会全面从严治党工作主体责任落实情况、本轮疫情捐赠款物管理使用情况以及红十字博爱家园规范建设与运行情况、进行调研,同时现场查看双桥街道康乐社区、新盛街道殷湖社区博爱家园建设状况。

纪检监察组黄燕组长调研过程中及时指出发现的不足及问题,并提出四点要求:一是提高政治站位,树立大局意识,增强政治“三力”,履行好全面从严治党主体责任;二是规范工作流程,做好疫情捐赠跟踪监督,强化工作闭环管理;三是打造特色亮点,弘扬红十字会精神,提升红十字会形象;四是筑牢廉政防线,紧盯关键人、事及关键节点,防范廉政风险。